Российские военные провели гуманитарную акцию в сирийском городе Маалюля
Федеральное агентство новостей  / 

Как передает Федеральное агентство новостей, гуманитарная помощь включает в себя продовольствие, а также одеяла, предметы первой необходимости и канцелярские принадлежности для учащихся учебных заведений города.

Маалюля находится поблизости от столицы Сирии, Дамаска, и является одним из известных туристических центров страны. Здесь расположены знаменитые храмы святого Сарвиса и святой Феклы, и экономически жизнь города полностью построена на туристическом потоке: люди со всего мира приезжали в Маалюлю, чтобы насладиться древней архитектурой.

В 2013 году город был захвачен террористами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра», которые разрушили инфраструктуру и многие памятники. После освобождения территории туристический поток так и не восстановлен, и многим жителям по возвращении на родину приходится бедствовать.

Маалюля — далеко не первый город в Сирии, в который российские военные доставляют гуманитарную помощь. Так, за несколько лет сотрудники ЦПВС провели более 2,3 тысяч гуманитарных акций, в ходе которых был распределен гуманитарный груз общим весом почти 3,9 тысячи тонн. Сейчас Россия работает на востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор и на севере в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака.

Автор: