Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сулеймани был ключевой фигурой в сотрудничестве с РФ — советник Хаменеи

14:30 06.01.2020 325
Сулеймани был ключевой фигурой в сотрудничестве с РФ — советник Хаменеи Сулеймани был ключевой фигурой в сотрудничестве с РФ — советник Хаменеи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный советник иранского аятоллы Али Хаменеи Хоссейн Дегхан заявил, что генерал Касем Сулеймани был важной фигурой в работе с Россией.

Несколько ранее он заявлял, что ответ на убийство Сулеймани будет жестким. Напомним, что причиной конфликта на Ближнем Востоке стало убийство иранского генерала Касема Сулеймани во время операции, которую организовали и осуществили Соединенные Штаты. Сулеймани известен тем, что активно боролся на территории Сирии против запрещенного в РФ ИГИЛ1.

В США его обвиняют в атаке на американское посольство в Иране, произошедшее в конце декабря 2019 года. Разрешение на ликвидацию генерала дал лично президент США Дональд Трамп. Эксперты считают это попыткой американского президента подорвать мир на Ближнем Востоке за счет убийства официального лица, совершенного на территории третьего государства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!