«Новая газета» поддерживает террористов в Сирии — Федоров
twitter.com  /  @metesohtaoglu

В одном из последних материалов о ситуации в Сирии, опубликованных «Новой газетой», автором Еленой Милашиной в качестве эксперта указана «сирийская гражданская активистка» Ханада аль-Харири. По указанию автора статьи, женщина обладает статистической информацией о событиях в провинции Идлиб. Однако аль-Харири практически никому не известна, а также имеет связи с политиком Петрой Штинен, продвигающей идеи «Арабской весны». Эта связь, по мнению депутата Евгения Федорова, полностью обличает «Новую газету».

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей, Федоров заметил, что использование аль-Харири в качестве эксперта и источника информации можно расценивать как оправдание терроризма со стороны «Новой газеты», ведь они используют информацию от людей, полностью поддерживающих террористов и «Арабскую весну». По мнению депутата, множащееся число жертв лежит исключительно на совести журналистов издания.

«Новая газета», поддерживая террористов, сама участвует в их античеловеческих действиях. Это уже не просто зарабатывание денег на всем подряд, это, фактически, говорит, что у них на руках кровь жертв терроризма. На мой взгляд, это уже просто за гранью понимания, — заметил Евгений Федоров.

Федеральное агентство новостей уже рассказывало о связях «Новой газеты» с террористами. Журналистами ФАН было выпущено несколько материалов, посвященных изданию, его авторам, руководству и менеджменту. Так, журналист Денис Коротков оказался напрямую замешан в контактах с террористами запрещенного в России «Исламского государства», также выяснилось, что «Новая газета» постоянно публикует платные материалы, стоимостью не менее миллиона рублей.

Автор: