Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анкара официально отправила военных для поддержки террористического ПНС Ливии

17:46 06.01.2020 250
Анкара официально отправила военных для поддержки террористического ПНС Ливии Анкара официально отправила военных для поддержки террористического ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анкара официально отправила в Триполи 35 солдат, чтобы поддержать террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Турецкие военные прибыли в Триполи 5 января. Они разместились и в столице Ливии, и в городе Мисурата, который контролируется террористами ПНС.

Напомним, что Турция раньше неофициально поддерживала бандформирования, которые захватили Триполи. В частности, Анкара оказывала помощь в переброске в Ливию боевиков из Сирии. СМИ Ливии писали, что сирийские наемники терроризируют жителей Триполи и не позволяют им входить в свои дома.

Ранее iReactor писал, что Турция создает в Ливии перевалочный пункт для боевиков, направляющихся в Европу. Эксперты считают, что действия Турции по переброске сирийских террористов в Ливию ставят под угрозу мировую безопасность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!