Милонов сравнил журналистов «Новой газеты» с националистами из Германии
twitter.com  /  @metesohtaoglu

В беседе с журналистами портала NewInform Милонов рассказал, что Милашина, которая ранее положительно оценивала заявления Шамиля Басаева о бесланском теракте, делает то же самое, что и отрицающие холокост националисты. И, по мнению парламентария, должна понести такое же наказание, какое применяется к этим националистам в Германии.

Я думаю, что это является основанием для проведения серьезного расследования в отношении данного корреспондента, потому что Милашина, по сути, делает то же самое, что делают националисты в Германии, — заявил Милонов.

Также он отметил, что в своих материалах Милашина намеренно дезинформирует читателей и игнорирует реальные факты. Например, рассказывает о несуществующих «мирных террористах» или указывает ложное число пострадавших городов в Сирии после возобновления операции «Рассвет в Идлибе». Это, уверен Милонов, является оправданием джихадистов в Сирии и пропагандой терроризма, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Нужно провести независимую лингвистическую экспертизу, и в случае, если будет доказан факт пропаганды терроризма, то должны быть приняты соответствующие решения, — подвел итог собеседник ФАН.

Ранее ФАН уже уличал сотрудников «Новой газеты», искажающих информацию о событиях в Сирии. Так, журналисты выпустили материал о корреспонденте издания Денисе Короткове и его связях с запрещенным в России «Исламским государством».

Автор: