Пэйдж из «Зачарованных» раскритиковала Трампа за удары по Ираку
wikipedia.org  /  Jeff Balke / CC BY-SA 3.0

Известно, что приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани отдавал сам Трамп, в обход американского конгресса. Однако вряд ли подобное решение было принято американским лидером единолично — тем более в преддверии вероятного импичмента. Граждане США успели осудить действия высшего руководства страны и напомнили властям Ирана, что большинство американцев считает нынешний политический режим США террористическим.

Так, американская актриса Роуз Макгоуэн, известная по роли Пейдж в «Зачарованных», заявила, что граждане США не знают, как освободиться от этого террористического режима. Она попросила иранцев не убивать жителей США и заявила, что американцы хотят мира, пишет Федеральное агентство новостей.

Пэйдж из «Зачарованных» раскритиковала Трампа за удары по Ираку

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Убийство высокопоставленного генерала из Ирана — слишком, даже для США. Тем более, что Сулеймани был попросту национальным героем, о котором снимали фильмы, писали песни и считали его выдающимся стратегом. Видимо, «в отместку» за дружбу с Москвой Вашингтон объявил Сулеймани террористом, а через несколько лет убил.

Примечательно, что за свою военную карьеру Сулеймани провел десятки блестящих операций, помогал президенту Сирии Башару Асаду в борьбе против террористов ИГИЛ* (запрещено в РФ), руководил поисково-спасательной операцией и последующей эвакуацией российского пилота Константина Мурахтина, сбитого игиловцами в Сирии.

Действия США направлены на слом существующей системы международных отношений, которая сложилась в 1945 году. Тогда главы государств объединились под лозунгом «Никогда больше». Вашингтон рассчитывает сломать систему сдержек и противовесов международного права и погрузить общество в темное Средневековье. Все ради того, чтобы снова сделать мир однополярным.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: