Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законы США не позволяют СМИ критиковать военные действия, как это делает «Новая газета»

20:41 06.01.2020 542
Законы США не позволяют СМИ критиковать военные действия, как это делает «Новая газета» Законы США не позволяют СМИ критиковать военные действия, как это делает «Новая газета»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральная пресса РФ в любой ситуации способна действовать как против власти России, так и против россиян, что в США бы приравняли к предательству, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В ноябре 2020 года в США должны пройти выборы президента: консервативная пресса уже сейчас оказывает поддержку лидеру Штатов Дональду Трампу — на стороне республиканцев Washington Times и Fox News. Кандидатов Демократической партии поддерживают либеральные Wall Street Journal, CNN и Huffington Post.

Республиканцы и демократы на информационном поле ведут ярко выраженную внутриполитическую борьбу, однако есть общее табу — нельзя критиковать боевые действия военных США. Российский журналист, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявляет, что американские СМИ готовы стоять до конца, отстаивая интересы страны, даже если редакции соперничают друг с другом.

В этом и есть отличие российских и американских СМИ — либеральная пресса России готова поливать грязью собственную страну в любой ситуации. Малькевич объясняет, что независимо от обстоятельств либеральная пресса готова идти против России и россиян, даже понимая, что это пойдет во вред стране и народу.

Когда произошло убийство иранского генерала Сулеймани в Ираке, ни издание «Медуза», ни редакция «Новой газеты» не выпустили ни одной статьи. В это время на сайте МИД России было написано четыре сообщения о сложившейся ситуации. Малькевич задает вопрос: чьи интересы защищают российские либеральные СМИ?

Также для рассмотрения предлагается ситуация, когда ВВС США нанесли удары по объектам шиитского ополчения в Ираке. CNN рассказал об этом сдержанно, но как только речь заходит об ударах ВКС России по боевикам в сирийском Идлибе, у CNN начинается истерия: если в случае с США он ссылался на Пентагон, то в случае с Россией никаких отсылок к Минобороны РФ нет. Российские либеральные СМИ не промолчали — статья «Идлибский котел» в «Новой газете» полностью игнорирует все доклады российского командования о действиях ВКС в Идлибе, рассказав, как авиация РФ специально якобы уничтожает жилые кварталы, школы и госпитали. И все это без доказательств.

Сведения о боевых действиях в Сирии также подается на ресурсах «Радио Свобода», «Медуза», «Эхо Москвы» и других — речь уже заходит об угрозе жизни российских солдат и их родственников.

Малькевич делится, что в Турции за такие публикации журналисты давно бы получили реальные сроки, а в Америке — обвинение по Акту о шпионаже с наказанием вплоть до смертной казни, вдобавок обретя клеймо «предатель». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!