Выдвиженка Навального хочет украсть у москвичей Рождество, призывая к протестам
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

В эфире «Эха Москвы» она выразила недовольство тем, что власти Москвы потратили 1,5 млрд рублей на «пластиковую фигню». Енгалычева призвала жителей столицы выйти на пикеты, чтобы привлечь внимание правительства к «реальным проблемам». При этом активистка умолчала о том, что эти деньги ушли на все праздничные мероприятия в городе, а не только на его оформление, что свидетельствует о попытке членов КПРФ раскачать обстановку в Москве в начале политического сезона.

Как ранее писал «Коммерсант», в 2019 году дороже всего обошлись катки, так как только пространство в ВДНХ стоило 385 млн рублей. При этом расходы на организацию концертов, фестивалей и ярмарок сократились с 428 млн до 304 млн рублей. Еще 108 млн было потрачено на «Елку мэра» и новогодние поздравления в Гостином дворе. Визуальное оформление столицы стоило около 562 млн рублей, а не 1,5 млрд, как говорит Енгалычева, передает «ПолитРоссия». Кроме того, властям Москвы удалось сэкономить на фейерверках, а также на украшениях и подсветке, использовав те, которые были закуплены ранее.

Любой желающий мог ознакомиться с информацией по бюджету, который был выделен на празднование Нового года в Москве. Все эти данные были опубликованы в открытом доступе до начала мероприятий первого января. Как отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, с учетом пропорции заработка Москвы по итогам успешной политики по развитию малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, строительного сектора и экономики можно увидеть, что реальные доходы города за 2019 год стали выше.

В конце декабря РБК со ссылкой на источник в мэрии Москвы писал о том, что массовые фестивали и концерты приносят дополнительный доход бюджету. Ежегодно в Москву приезжают сотни тысяч туристов, которые тратят деньги на этих мероприятиях. Согласно данным мэрии, в 2019 году каждый инвестированный городом рубль в фестиваль «Путешествие в Рождество», возвращается в бюджет в виде пятнадцати рублей. Однако члены КПРФ решили умолчать об этом, чтобы в очередной раз найти повод для критики властей.

Автор: