Небензя назвал нулевыми перспективы выработки заявления Совбеза после убийства Сулеймани
Global Look Press  /  Dennis Van Tine

Соответствующее заявление российский постпред сделал прессе в понедельник, шестого января. По словам Небензи, Совбез ООН не обсуждал убийство иранского генерала Сулеймани силами США. Он также добавил, что считает нулевыми перспективы такого заявления.

Мы не обсуждали это, особенно сегодня. И вы прекрасно понимаете, что перспективы такого заявления нулевые, — цитирует его ТАСС.

Небензя отметил, что Россия и Китай заблокировали заявление Совбеза ООН по осуждению атаки на американское посольство в Ираке, поскольку оно не учитывало последовавший от США удар вблизи аэропорта Багдада, в ходе которого был убит командующий подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

Постпред РФ напомнил, что Москва всегда выступает против атак на посольства в любых странах. 

Заявление СБ было уже практически готово, оно было согласовано с нами, когда последовала атака 3 января. Не учитывать это было невозможно, — заявил он.

Иранский генерал Касем Сулеймани активно боролся с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии. Вашингтон считает, что Сулеймани якобы виновен в нападении на американское посольство в Тегеране. Он был убит ракетным обстрелом США по распоряжению президента Дональда Трампа.

Автор: