Лидер иракских шиитов ас-Садр красноречиво ответил Трампу на угрозу ввести санкции
Global Look Press  /  Michael Brochstein

Ранее глава Белого дома пригрозил Ираку санкциями, которые будут введены в случае проявления «враждебности» к Вашингтону. Ас-Сандр в красноречивой форме напомнил американскому лидеру, чем для Штатов закончилась война во Вьетнаме, передает Федеральное агентство новостей. Он заявил, что оружие Трампа по силе уступает «комариному укусу», добавив, что «даже птица может клюнуть».

Ты забыл Вьетнам? Или захотелось еще раз? Мы придержимся мира, если ты сдашься. И мы придержимся войны, если нет, и ты станешь нашим испытанием, — написал он.

В ночь на третье января ВС США убили иранского генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. В Пентагоне заявили, что ракетный удар по Багдаду был осуществлен по распоряжению президента США Дональда Трампа. На фоне произошедшего иракский парламент принял решение, согласно которому все иностранные войска должны покинуть Ирак и разорвать сотрудничество с международной коалицией во главе с США по борьбе с ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая группировка).

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: