Коалиция США готовится к «безопасному» выводу войск из Ирака, пишут СМИ
ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

Также в распоряжение журналистов попал черновик официального запроса американских морпехов. По словам Вильяма Сили Третьего, в ближайшие дни в ПДД будут возвращены силы, участвующие в операции «Непоколебимая решимость». В связи с этим Коалиция намерена заняться безопасным выводом своих войск. Отмечается, что количеств вертолетных рейсов над Зеленой зоной на этот период будет увеличено из соображений безопасности, а также будут задействованы вертолеты CH-47, AH-64 и UH-60. Полеты будут осуществляться в ночное время и только для вывода войск.

В ночь на третье января ВС США по распоряжению американского лидера Дональда Трампа нанесли ракетный удар по Багдаду, в результате чего был убит иранский генерал КСИР Касем Сулеймани и еще двенадцать арабских военных. Иранская сторона назвала произошедшее актом международного терроризма со стороны Вашингтона, а также заявила, что жестко отомстит за убийство Сулеймани.

В минувшее воскресенье, пятого января, иракский парламент выступил за прекращение отношений с коалицией, военный контингент которой боролся с ИГ* (запрещенная в РФ группировка), а также за вывод иностранных войск с территории Ирака.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: