Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция отрицает возможность военного столкновения с Россией в Ливии

0:31 07.01.2020 2592
Турция отрицает возможность военного столкновения с Россией в Ливии Турция отрицает возможность военного столкновения с Россией в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военное столкновение между Россией и Турции на территории Ливии исключено. Соответствующее заявление сделал глава пресс-службы главенствующей в Турции Партии справедливости и развития Омар Челик.

По словам Челика, турецкие войска прибыли на территорию Ливии в качестве инструкторов, а не для участия в военных действиях, передает РИА Новости.

Нет речи о том, что могут произойти столкновения с Россией, — заверил турецкий политик.

Конфликт в Ливии продолжается с 2011 года, когда был убит лидер страны Муаммар Каддафи. Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и подконтрольные ему бандформирования оккупировали столицу Триполи.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию по освобождению страны от террористов. На сегодняшний день ливийская армия взяла под свой контроль большую часть страны. В апреле 2019 года стартовал новый этап операции, направленный на освобождение Триполи от боевиков ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!