Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Черный день «Аль-Каиды»: группировка рушится из-за Асада

20:56 27.04.2016 189

Черный день «Аль-Каиды»: группировка рушится из-за Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хама

Несколько часов назад, спецподразделения сирийской армии провели безупречное наступление на боевиков «Аль-Каиды»* в Сирии. Террористы находились на западе от деревни Аль-Арбайин.

Сама деревня расположена в северо-западном районе провинции Хама, которая практически кишит террористами разных мастей. Эта зона, как сообщает военный источник, была оснащена передовым спутниковым оборудованием, которое было приобретено благодаря финансовой поддержке со стороны Саудовской Аравии и поставлено Анкарой.

Как только подразделения сирийских правительственных сил заметили террористов, они обошли деревню с другой стороны и заняли позиции для прострела. Первой целью был грузовик марки Mitsubishi, который был забит ящиками с оружием. В момент, когда транспорт взорвался, более 25 боевиков покинули свои позиции и открыли беспорядочный огонь. Однако сирийские бойцы ответили гораздо более точным огнем и нейтрализовали как минимум восемь джихадистов. Все погибшие радикалы имели отношение к террористической группировке «Фронт Аль-Нусра» и были вовсе не сирийцами. Кроме того, как сообщает военный источник, большинство из них были турками.

Деревни Аль-Сутайхаат и Кхунейфис

Сирийские бойцы при поддержке народного ополчения развернули успешную атаку на другой лагерь «Фронта Аль-Нусра» в восточной части провинции. Атака началась с минометного обстрела и сопровождалась поддержкой одного Т-72 и «Шилки». Кроме того, сухопутные войска также обеспечили прикрытие. Когда джихадисты были замечены, они попытались скрыться, но наткнулись на шквальный огонь «Шилки». Как сообщает военный источник, в этой зоне все погибшие являлись уроженцами Сирии. Количество погибших боевиков составило более 30 человек.

Деревня Аль-Аммах

На перекрестке, который расположен к востоку от города Аль-Саан, сирийские подразделения организовали диверсию. Бойцы заложили самодельное взрывное устройство внутри фургона марки Toyota с турецким номерным знаком. Позже к этому месту подъехала цель на черном седане. Как только вражеский транспорт приблизился к фургону, один из правительственных бойцов активировал заряд взрывчатки. В результате взрыва были обнаружены тела двух радикалов: Мусса аль-Савван (один из лидеров «Фронта Аль-Нусра») и Шаади Абдул-Рахмаан (водитель).

Хомс

Сирийские ВВС осуществили серию авиаударов, в результате которых, конвой из 20 грузовиков ДАИШ был полностью уничтожен. Как сообщается, транспорт направлялся к АЗС у Пальмиры. В ходе бомбардировки ранения получили десятки боевиков, а погибли более 18 террористов. В настоящий момент, правительственные силы устраняют оставшееся сопротивление ДАИШ.

Идлиб

Армия Сирии организовала наступление в Кафр Сиджне, захватив и уничтожив крупный центр боевого управления террористической организации «Фронта аль-Нусра». Как сообщает военный источник, на электронных носителях информации присутствовали очередные доказательства роли Турции в терроре Сирии. Более подробной информации не предоставлено.

Деревня Масараан

Сирийские бойцы провели аналогичную операцию с подрывом, который ликвидировал лидера группировки «Ансар Аль-Хакк». Это формирование является ветвью «Хараката Ахрара Аль-Шам Аль-Исламия». Взрыв произошел на дороге у деревни в южной части провинции Идлиб.

Дамаск

Военный источник сообщил, что правительственные войска осуществили запуск ракеты по террористическим позициям. В результате прямого попадания, лидер распадающейся экстремистской организации «Джейш аль Фатх» Мухаммед Маахер Аль Бувайдхаани был ликвидирован. Удар был нанесен в районе восточной Гуты.

Даръа

Военный источник отмечает эту провинцию как наихудшую для террористов «Фронта Аль-Нусра». Столкновения продолжаются в зонах Аль-Арбайин, Аль-Карак, Аль-Бихаар, Аль-Наацихин. Последний район подвергся массированному наступлению. В результате атаки со стороны сирийских правительственных сил были уничтожены три минометные площадки и укрепления боевиков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: red-military.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!