Малышева рассказала, почему онколог Павленко не смог предотвратить рак
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Подписчики Малышевой поинтересовались у нее, почему врач-онколог не смог обезопасить себя от развития такой болезни. Ответ на этот вопрос телеведущая написала на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Малышевой, рак является «генетической» болезнью, добавив, что во многих случая онкология «лечится очень хорошо». Она добавила, что статистика выживания при раке составляет тридцать процентов и зависит от того, насколько вовремя была выявлена болезнь, а также от методов ее лечения. Кроме того, Малышева считает, что химиотерапия уничтожает раковые клетки.

Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения. Хотя на первом этапе после восьми курсов химиотерапии было значительное улучшение. Но потом появились новые клоны раковых клеток, — заявила телеведущая.

Андрей Павленко работал в Клинике высоких медицинских технологий им. Пирогова. В марте 2018 года у врача обнаружили рак желудка, однако он продолжал работать и поддерживать своих пациентов. Он вел страницу в соцсетях, где рассказывал об онкологии и давал советы другим больным раком. Утром 5 января супруга онколога сообщила о его смерти.

Автор: