Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тегеран не собирается обзаводиться ядерным оружием — постпред Ирана при ООН

10:06 07.01.2020 240
Тегеран не собирается обзаводиться ядерным оружием — постпред Ирана при ООН Тегеран не собирается обзаводиться ядерным оружием — постпред Ирана при ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на выход Ирана из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), Тегеран не будет обзаводиться ядерным оружием. Об этом заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.

Тахт-Раванчи в своем заявлении подчеркнул, что Иран не интересует обладание ядерным оружием, так как «четкий священный наказ от верховного лидера запретил ЯО». По словам иранского дипломата, в оборонительной доктрине Ирана нет места ядерному вооружению.

Несколько ранее Иран объявил об отказе от последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касаемого количества обогатительных центрифуг.

Ранее iReactor писал, что правительство Ирана пообещало нанести ответный удар по военным объектам США. Обещание связано с ответными мерами на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!