Крис Хемсворт пожертвовал на борьбу с пожарами в Австралии 1 млн долларов
wikipedia.org  /  Gage Skidmore/CC BY-SA 4.0

Как рассказал сам артист на своей странице в социальной сети Twitter, каждый пенни имеет значение в вопросе спасения континента от стихии. Он призвал всех своих подписчиков поддержать эту инициативу. 

Я беспредельно благодарен всем во всем мире за добрые пожелания и пожертвования в это сложное время, - заявил Хемсворт.

Ранее о своих пожертвованиях сообщали голливудские актеры австралийского происхождения Рассел Кроу и Николь Кидман, внесшие по 400 и 500 тысяч долларов соответственно. Значительные суммы в фонд помощи пожарным континента внесли также владельцы Atlassian, а также ряд спортсменов. Актеры Хью Джекман и Кейт Бланшетт призвали своих поклонников не оставаться равнодушными и также сделать пожертвования.

Масштабные лесные пожары начались на востоке Австралии в середине октября. На данный момент огнем охвачены внушительные территории на юго-востоке континента в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. Несколько регионов на юге закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров уничтожено более 6,5 млн гектаров леса, порядка двух тысяч жилых зданий и около трех тысяч административных построек. С февраля прошлого года в огне погибли 25 человек, среди которых трое пожарных.

Автор: