Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша продолжает информационную кампанию Запада по очернению России

12:01 07.01.2020 379
Польша продолжает информационную кампанию Запада по очернению России Польша продолжает информационную кампанию Запада по очернению России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Намерение польского сейма принять закон о запрете российского толкования истории указывает на продолжение информационной кампании Запада по очернению России, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Это [принятие данного закона, - прим. ред.] очень похоже на продолжение информационной кампании Запада по очернению России, - заявил сенатор в интервью iReactor.

Ранее появилась информация, что власти Польши намерены на законодательном уровне запретить России толковать историю со стороны «своей позиции». Соответствующее заявление последовало от вице-спикера польского сейма Малгожаты Кидавы-Блоньски. Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Twitter.

Она отметила, что проект закона о «пресечении предположительной попытки России переиначить историю и клеветы на Польшу» уже подготовлен и будет рассмотрен на предстоящем заседании парламента Польши. Вероятно, подобные указания поступили после консультаций польских властей с представителями Госдепартамента США.

Польша может принять абсолютно любой закон, который будет соответствовать настроению Запада. Они могут принять закон, что России не существует, но это же не значит, что так и есть, - заметил Джабаров.

Российский политик заметил, что Варшава не может поменять историю, принимая такой антироссийский закон. По словам сенатора, есть архивы Советского Союза, в которых совершенно конкретно расписано поведение той или иной страны и того или иного политического деятеля во время Второй мировой войны. И Польша там предстает в совершенно неприятном свете, заметил парламентарий.

Волна недовольства в Польше началась на фоне заявления президента России Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского «антисемитской свиньей и сволочью». В конце ушедшего года российский лидер заявил, что в 1930-х годах Липский поддерживал Адольфа Гитлера и его идею о высылке польских евреев «на вымирание» в Африку. После высказывания Путина МИД Польши вызвал к себе посла РФ в стране Сергея Андреева, с которым состоялась «жесткая, но конкретная беседа».

Принятие этого документа не отменит мнение президента России о том, как вела себя Польша в начале войны. Поэтому я думаю, что это очень неуклюжая попытка обелить свои действия перед началом Второй мировой со стороны Варшавы, - резюмировал Джабаров.

Примечательно, что информационная война, развязанная США и ее партнерами против России, идет постоянно, однако в последнее время эта очернительная кампания заметно усилилась. Инициатором подобных действий всегда выступал Вашингтон. Еще в советские времена оголтелая антисоветская пропаганда составляла основу американской идеологии. Вышеупомянутые действия Польши в очередной раз указывают на продолжение попыток задеть Россию.

Ранее многие эксперты высказывали мнение о том, что России необходимо активнее противостоять США в информационном поле. «Мягкая сила» в сочетании с военной мощью и политическими успехами Москвы не оставят шансов Вашингтону вернуть мир к однополярной системе, при которой США оставался бы единственной могущественной державой на планете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!