«Союзмультфильм» выпустил более 600 минут анимации за прошедший год
vk.com  /  Союзмультфильм

По словам Слащевой, в 2019 году продолжалось активное становление студии. По сравнению с 2018 годом, студия увеличила количество контента на 100 минут и практически закончила производство новых сезонов мультфильмов «Простоквашино», «Оранжевая корова» и «Монсики». Также в разработке находятся новые серии «Ну, погоди!», которые зрители смогут увидеть уже летом этого года.

Помимо контента студия активно открывается образовательные павильоны и площадки. В этом году, по словам председателя правления, откроется образовательный павильон на ВДНХ, в котором большая часть активностей построена на экспериментах с дополненной реальностью. Также образовательный центр «Союзмультклуб» планируется открыть в подмосковном Королеве. В нем учащиеся смогут готовить контент для студии.

Помимо этого, студия сотрудничает с Донским государственным университетом. На базе ВУЗа будет создан образовательный технопарк, в котором студенты смогут создавать продукты для «Союзмультфильма».

Студия «Союзмультфильм» — советская и российская студия по производству анимационных фильмов. Она была создана в 1936 году в Москве и за время существования выпустила более полутора тысяч мультфильмов, которые заработали десятки профессиональных наград. Например, на студии были созданы «Ну, погоди!», «Кто сказал «Мяу»?», «Винни-Пух идет в гости» и другие.

Автор: