Организаторов незаконных митингов в РФ надо наказывать жестче — Вассерман
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Когда массовые протесты прошли в Гонконге, Франции, то правоохранители применили к протестующим слезоточивый газ, а также были арестованы десятки людей. В России в этом плане все довольно гуманно — незаконные митинги есть и в нашей стране, однако российские полицейские уж слишком терпеливы. Задержаниям в РФ на незаконных митингах подвергались только самые активные и агрессивные провокаторы, которые своими действиями начинали представлять реальную угрозу для окружающих.

Подняв тему данного вопроса, специалисты сошлись во мнении, что закон в отношении провокаторов на незаконных акциях пора ужесточить. В разговоре с Nation News журналист и публицист Анатолий Вассерман поддержал идею ужесточения наказаний для организаторов незаконных митингов. Он считает, что в настоящее время способы борьбы с массовыми беспорядками слабы.

Вассерман уточняет, что в России никто из крупных организаторов не получил должного наказания — «мелкие сошки» задерживаются полицией, а провокаторы вроде Навального не несут наказание. Вассерман напоминает, что у Навального уже два условных срока,а в России законом указано, что при повторном наказании уже условно осужденного срок должен стать реальным. Журналист уверен — пора «встряхнуть» правоприменительную практику и решить проблему не только в плане закона, но и по части его применения в жизни.

Автор: