Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дудь или Жуков могут стать новым Навальным для «оппозиционных» хомячков

15:34 07.01.2020 235
Дудь или Жуков могут стать новым Навальным для «оппозиционных» хомячков Дудь или Жуков могут стать новым Навальным для «оппозиционных» хомячков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Место скандального блогера Алексея Навального во главе российской псевдооппозиции могут стать журналист Юрий Дудь или «жертва режима» Егор Жуков.

Лето прошлого года, ознаменовавшееся митингами в Москве, показало, что среди псевдооппозиционеров так и не появилось единого лидера. Скандальный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь, подмочившие репутацию скандалами, больше не входят в список потенциальных лидеров оппозиции.

Именно поэтому в преддверии выборов в Государственную думу в 2021 году либеральная общественность решила поменять тактику, освежив собственные ряды. Именно эти «свежие лица» в перспективе смогут стать организаторами новых незаконных акций оппозиции, передает Федеральное агентство новостей.

По мнению политолога Валерия Соловья, которое он высказал в интервью «Фонтанке», заменить устаревшего и утомившего всех Навального могли бы молодые либералы, заявившие о себе во время летних массовых беспорядков в Москве. Ими могут стать получивший условный срок за летние акции студент ВШЭ Егор Жуков или блогер Юрий Дудь, который имеет большую аудиторию на YouTube.

Соловей выразил уверенность, что юный активист еще не готов к большой политике. При этом политолог назвал Дудя лидером, «опасным для власти», заметив, что журналист пока не решился заниматься политической деятельностью. При этом собеседник «Фонтанки» уточнил, что обоих потенциальных «лидеров оппозиции» поддерживает опальный олигарх Михаил Ходорковский.

Беглый миллионер не будет терять время зря, оказывая поддержку безвозмездно. Продвигаемые молодые люди, находящиеся на волне популярности — то, что нужно для раскачивания обстановки в стране. При достаточном финансировании из Жукова с Дудем могут получиться «новые лидеры оппозиции». Вероятен вариант, при котором они будут конкурировать между собой на выборах в Госдуму, чтобы у общественности сложилась иллюзия выбора. Однако оба они являются ставленниками Ходорковского, который пытается протащить своих людей в российскую политику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @yurydud

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!