Взятие Сирта Ливийской национальной армией принесло в город мир и спокойствие
wikipedia.org  /  Sohailn / Creative Commons Attribution 3.0

Такое заявление Найед сделал во вторник, 7 января, подчеркнув, что функционирование основных инфраструктурных служб в городе Сирт, расположенном к югу от Триполи, было восстановлено после того, как город был отбит войсками ЛНА от террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В настоящее время открыты школы и больницы города, безопасность обеспечивает полиция. Операция превратилась из военной в полицейскую. Сейчас жители Сирта находятся в полной безопасности, - заявил Найед.

Посланник легитимного правительства Ливии добавил, что комитету по чрезвычайным ситуациям был отдан приказ обеспечить местным жителям поставки хлеба и питьевой воды, а также оказание им медицинской помощи. Кроме того, ведомство займется восстановлением электрической сети и коммуникаций в Сирте.

Кроме того, Найед заявил, что власти города провели заседание вечером 7 января, в ходе которого было заявлено о всецелой поддержке ЛНА и легитимному правительству страны.

В понедельник ЛНА, подступившаяся к окрестностям Триполи в декабре, вошла в Сирт, который находился под контролем террористического ПНС Ливии, и объявила об установлении полного контроля над городом. Такие действия армии проходят под эгидой антитеррористической операции «Аль-Карама», направленной на полное освобождение страны от засилья террористов. В настоящее время ЛНА контролирует 90% ливийских территорий.

Автор: