Сулеймани погиб за веру и все человечество, считает политолог Курбанов
wikipedia.org  /  khamenei.ir

Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате военной операции, проводимой США. Его кортеж находился вблизи аэропорта Багдада, когда американскими военными была совершена атака, в результате которой генерал погиб. Позже Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп лично разрешил проведение этой атаки.

В беседе с журналистом агентства Nation News политолог Маис Курбанов прокомментировал фигуру генерала. По его словам, Сулеймани был выдающимся человеком, который ставил своей целью противостоять терроризму.

Сулеймани — гениальный человек, который погиб за веру, родину и все человечество. Всю свою жизнь он посвятил борьбе с террористами — с террористами, которые уничтожали мужчин, женщин и детей. Он был дальновидным человеком и всегда предвидел шаги террористов, даже когда террористам давали информацию их помощники на Западе. Он всегда говорил, что "не нужно бояться и нужно бороться до конца, — отметил собеседник агентства.

Также он акцентировал внимание на том, что именно Сулеймани пришел на помощь сбитому российскому летчику Константину Мурахтину, который после крушения оказался на территории террористов. Генерал экстренно отправил спасительную операцию и вызволил российского военного.

За свою военную карьеру Касем Сулеймани руководил множеством блестящих военных операций, в том числе и против запрещенного в России ИГИЛ*. Именно Сулеймани сгруппировал вооруженное сопротивление международным бандформированиям в Сирии и Ираке.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: