Оппозиция провалится на выборах в Госдуму в 2021 году из-за собственного эгоизма - Соловей
Инфореактор  /  Панова Наталья

Отсутствие команды и эгоизм — причина раскола в оппозиционных кругах, считают многие эксперты, наблюдая за ситуацией. По мнению политолога Валерия Соловья, в либеральной среде вместо Навального, который теряет свои лидерские позиции, оппозиция может ввести новых людей. Например, имеющего условный уголовный срок студента Егора Жукова. Оппозиция уже сделала из Жукова героя, но эксперт уверен — юноша не готов к большой политике, и тем более, не сможет занять в этой нише хоть какую-то лидерскую позицию, пишет «Политика сегодня».

Больше шансов, по мнению Соловья, имеет популярный блогер Юрий Дудь. Однако, для него политическая деятельность не является главной целью. В итоге, эксперт подводит к тому, что сейчас на выборах в Госдуму нет какой-либо единой оппозиционной команды. А раз нет команды, то, собственно, оппозиции особо не на что надеяться, так как победить по одиночке явно не выйдет. Эксперт уверен — ошибка оппозиционных сил в том, что они каждый преследует только свой личный интерес, а нежелание взаимодействовать на благо неизбежно ведет к провалу.

Даже экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не может принять окончательного решения: нет партии, к которой он хотел бы примкнуть, а идти самовыдвиженцем он тоже не торопится.

Автор: