Тунис отказал Турции в переброске военных в Ливию через свою границу
Федеральное агентство новостей  /  Валерия Покидова

Тунис является не первой страной, которая отказалась помогать Анкаре в переброске военного контингента на территорию Ливии. Ранее депутат парламента Алжира и член нацсобрания этой страны Абд аль-Ваххаб Заим заявил, что алжирская сторона не допустит переброски турецких военных в Ливию через территорию этой страны.

После убийства легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году, в стране начался хаос. Столицу государства Триполи захватили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии под руководством Файеза Сарраджа. Вооруженные группировки, входящие в состав псевдоправительства похищают людей, занимаются работорговлей и совершают другие противоправные действия. Операцию против боевиков проводит Ливийская национальная армия (ЛНА).

Ранее Анкара впервые официально направила военный контингент в Триполи для поддержки террористических формирований ПНС Ливии. Примечательно, что Турция уже неофициально поддерживала террористов, поставляя им оружие в обход эмбарго ООН и перебрасывая в Ливию протурецких боевиков из Сирии.

Автор: