Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Польши не будет участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста

19:42 07.01.2020 143
Президент Польши не будет участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста Президент Польши не будет участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Польши Анджей Дуда не посетит Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который состоится 23 января в мемориальном комплексе Яд Вашем в Израиле. В программе форума не предусмотрено его выступление.

Дуда отметил, что получил приглашение на форум, однако в программе не предусматривается его выступление. По его словам, он обратился к израильской стороне с этим вопросом, но эта просьба «не была встречена положительным ответом».

Дуда уверен, что это «нарушает интересы Польши» и он мог бы выступить наравне с лидерами России и Германии, ведь в Холокосте погибли 3 миллиона польских евреев. Позже Дуда заявил, что отказался от участия в форуме.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдет 23 января в Иерусалиме, Организаторы сообщают, что на мероприятие приглашены лидеры более 30 стран, в том числе президент России Владимир Путин.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!