Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство Ливии обеспечит жителей освобожденного от боевиков Сирта медикаментами

22:45 07.01.2020 728
Правительство Ливии обеспечит жителей освобожденного от боевиков Сирта медикаментами Правительство Ливии обеспечит жителей освобожденного от боевиков Сирта медикаментами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минздрав восточного ливийского правительства готовит к отправке партию медикаментов в город Сирт, который ранее был отбит от террористов.

Ведомство уже отдало соответствующее распоряжению отделу медицинского снабжения. Специалисты снарядят и отправят медикаменты и все другое необходимое медицинское оборудование в освобожденный от боевиков город. Уточняется, что груз будет включать в себя все то, что нужно медицинской инфраструктуре Сирта. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под свой контроль город Сирт в рамках антитеррористической операции «Аль-Карама», начатой в 2014 году. После освобождения города некоторые члены группировок перешли на сторону ливийских военных.

Операция «Аль-Карама» была начата в 2014 году и направлена на освобождение страны от вооруженных бандформирований, которые контролируются так называемым Правительством национального согласия. Весной 2019 года был начат новый этап операции по освобождению Триполи от боевиков ПНС, связанных с террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1, деятельность которых запрещена на территории России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!