Правительство Ливии обеспечит жителей освобожденного от боевиков Сирта медикаментами
youtube.com  /  Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Ведомство уже отдало соответствующее распоряжению отделу медицинского снабжения. Специалисты снарядят и отправят медикаменты и все другое необходимое медицинское оборудование в освобожденный от боевиков город. Уточняется, что груз будет включать в себя все то, что нужно медицинской инфраструктуре Сирта. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под свой контроль город Сирт в рамках антитеррористической операции «Аль-Карама», начатой в 2014 году. После освобождения города некоторые члены группировок перешли на сторону ливийских военных.

Операция «Аль-Карама» была начата в 2014 году и направлена на освобождение страны от вооруженных бандформирований, которые контролируются так называемым Правительством национального согласия. Весной 2019 года был начат новый этап операции по освобождению Триполи от боевиков ПНС, связанных с террористическими группировками «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане», деятельность которых запрещена на территории России.

Автор: