США используют конфликт с Ираном для предвыборной кампании Трампа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей, после американского авиаудара по Ирану, в ходе которого был убит иранский генерал Касема Сулеймани, ситуация на Ближнем Востоке накалилась. Власти Ирана приняли решение в рамках устава ООН «О самообороне» нанести ракетный удар по американским авиабазам в Ираке. Иранский телеканал Press TV сообщил, что около 80 американцев погибли при этом обстреле. Пентагон, в свою очередь, заявил, что ни один американский военный не пострадал в результате обстрела со стороны Ирана.

По словам политолога и политтехнолога, Соединенные Штаты обязаны покинуть Ближний Восток в ближайшее время. В противном случае может начаться новый вооруженный конфликт. Наталия Елисеева заявила, что американцы всегда использовали Ближний Восток как разменную монету во внешней политике. Этот регион им нужен в качестве источника полезных ресурсов и повода найти нового агрессора, а также развязать очередную войну.

Трамп использует Иран для своей предвыборной кампании. США пытаются устроить «маленькую победоносную войну». Но это не могло продолжаться долго, особенно после убийства Сулеймани, — заявила политтехнолог.

Наталия Елисеева добавила, что терпение Ирана рано или поздно должно было лопнуть. Власти Тегерана имели полное право на удар по американским базам за убийство иранского генерала. Эксперт выразила мнение, что Соединенные Штаты до конца не понимали, будет ли реакция Ирана на убийство Сулеймани.

Напомним, что убийство высокопоставленного официального лица государства, входящего в ООН, стало беспрецедентным в современной истории нарушением международного права. Вашингтон разрушил международные нормы, которые складывались несколько столетий.

Автор: