США намерены обвинить Иран в крушении украинского Boeing-737
wikipedia.org  /  Oyoyoy

Как сообщает «Журналистская правда», после трагедии с падением украинского самолета под Тегераном возникло несколько версий случившегося 8 января. Предварительно считается, что у «Боинга-737» украинской авиакомпании загорелся двигатель, после чего самолет с почти 180 людьми на борту рухнул на землю. Однако издание Al Hadath сообщает, что судно могли по ошибке сбить силы ПВО Ирана, которые перепутали его с военным самолетом. 

Однако существует еще одна версия случившегося. Катастрофа была выгодна США. Во-первых, это отвлечет внимание прессы от ракетного обстрела базы с человеческими жертвами среди американских военных. Во-вторых, на борту самолета находились в основном иранцы, граждане стреляющей по американским базам страны. 

В-третьих, для мировой общественности катастрофа — показательный провал Ирана, что выгодно США после демонстративного и разрушительного удара по авиабазам. И, в конце концов, за многочисленные жертвы в катастрофе также ответственность ложится на Иран. Все эти причины доказывают, что американцам было очень выгодно произошедшее под Тегераном. 

Интересно, что у самолета, скорее всего, была функция дистанционного управления, которую легко взломать. К слову, у США однозначно были возможности для взятия под контроль бортовых систем «Боинга-737».

Автор: