США виновны в недружественных отношениях Прибалтики и России — эксперт
Prt Scr youtube.com  /  Õhtuleht.ee

Как пишет Федеральное агентство новостей, экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс назвал причину недружественных отношений стран Прибалтики с Российской Федерацией. По его словам, отношение Риги и других городов Прибалтики к Москве зависит от политики Вашингтона. Латвийские власти не могут пойти на сближение с Россией из-за боязни американских санкций.

Как только кто-нибудь посмотрит в сторону России, то могут быть санкции... США будут использовать этот рычаг, — рассказал Юрканс.

По словам зампреда комитета Государственной думы по международным делам, негативное отношение стран Прибалтики к Российской Федерации является частью информационной войны США. Алексей Чепа заявил, что санкции со стороны Соединенных Штатов направлены не на американские компании, которые могут взаимодействовать с Россией, а на все другие иностранные компании.

Мы это видим на многих примерах, включая «Северный поток — 2». США оказывали давление на экономические отношения России и Европейского союза, в том числе и со странами Прибалтики, — заявил депутат Госдумы.

Алексей Чепа добавил, что такое положение дел не может в полной мере устраивать страны Прибалтики. Пока они молчат, однако в любой момент это все может взорваться и Латвия откажется от опасений санкций из-за сотрудничества с Россией.

Ранее iReactor сообщал, что Польша продолжает информационную кампанию Запада по очернению России. Такое мнение выразил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Автор: