Путин рассказал, как Россия и Турция добьются успеха на мировой арене

Путин обратил внимание, что Россия и Турция дают верный пример всему миру. Глава РФ на встрече с Эрдоганом в Стамбуле рассказал, как Россия и Турция добьются успеха на мировой арене.

Мы живем в сложном мире и в регионе, где мы находимся, наблюдаются обострения ситуации. Однако Турция и Россия показывают совсем другие примеры – примеры сотрудничества на благо наших народов и всего мира. Уверен, это продолжится и в будущем, и будем добиваться новых успехов, — отметил глава РФ.

В ходе визита глава российского государства обсудил с турецким визави энергетические и политические вопросы. Глава Турции встретился с создателями ГТМ «Турецкий поток» и рассказал Путину о строительстве магистрали. 

По итогу предыдущей встречи главы России и Турции подписали меморандум, согласно которому Анкара обязалась прекратить антитеррористическую операцию «Источник мира». Сразу после подписания документа курдским боевикам дали время, чтобы покинуть 30-километровую зону безопасности на границе.

Также было принято решение о совместном патруле границ Сирии и Турции. В конце октября в Минобороны РФ доложили о полном выполнении условий меморандума.

Автор: