Закон о Рунете позволит защитить пользователей от угроз Запада
freepik.com  /  Designed by Freepik

Как пишет издание «ПолитЭксперт», 1 ноября 2019 года в России вступил в силу закон о «надежном интернете». Власти РФ приняли поправки, ориентированные на защиту интересов граждан страны и обеспечение стабильного функционирования сети в случае намеренного внешнего отключения. В связи с большой востребованностью вопрос о защите российского сегмента интернета стоит особенно остро.

По словам председателя совета директоров агентства по развитию информационных технологий, принятие таких законов является обязательной практикой на фоне динамичного развития интернет-среды. Артем Клюшин заявил, что в настоящее время ведутся консультации, в том числе с международным сообществом, направленные на совершенствование поправки.

Если у нас не будет своих собственных альтернативных площадок, то в любой момент мы можем оказаться в ситуации какой-нибудь «банановой республики», в которой банально выключили свет, — заявил эксперт.

Артем Клюшин считает, что России необходимо развивать альтернативные интернет-площадки. В противном случае последствия могут оказаться достаточно серьезными для государства.

Ранее iReactor сообщал, что основной задачей РФ в 2020 году станет отпор коллективному Западу в интернете. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич.

Автор: