Аббас Джума рассказал об обстановке в Иране после убийства Сулеймани
Global Look Press  /  Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

В интервью для радио «Комсомольская правда» Джума отметил, что после того, как стало известно о смерти Сулеймани, улицы иранских городов заполонили скорбящие. Политический обозреватель добавил, что люди требовали мести, и они ее получили.

Говоря о выпущенных Ираном ракетах, Аббас Джума отметил, что из них лишь незначительная часть была ликвидирована американцами. Почти все достигли своей цели.

Иранцы не блефовали, когда говорили, что они пристально следят за американскими базами возле своих границ, что они все мониторят,  — пояснил собеседник радио «Комсомольская правда».

По словам Джума, он первый раз слышит о том, будто Иран уведомил ООН, что будет произведен удар в рамках действующего международного законодательства. По его словам, месть на то и месть, что удар наносится внезапно.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в ходе обстрела автоколонны 3 января. Приказ на его уничтожение дал американский лидер Дональд Трамп. Сулеймани был известен из-за борьбы с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» на территории Сирии. В США его считали причастным к атакам на американское посольство в Иране.

Автор: