Колонна турецкой бронетехники прибыла в Ливию для поддержки террористов ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

По данным очевидцев, замеченная в Аль-Крариме автоколонна направлялась из порта Мисурата в сторону ас-Садада, пишет ФАН. Ранее также появились сведения о прибытии в Триполи первой группы турецких военнослужащих для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. О появлении турецких военных сообщил командующий силами поддержки ПНС Насер Аммар. Он выразил уверенность, что поддержка Анкары позволит террористам ПНС сбивать авиацию ливийской национальной армии (ЛНА), которая проводит антитеррористическую операцию в Ливии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Известно, что это первый случай официального прибытия турецких военных в Триполи. Ранее они помогали боевикам ПНС Ливии тайно, поставляя оружие в обход эмбарго ООН и перебрасывая в страну боевиков из Сирии. Ряд государств критиковал Анкару за вмешательство в дела Ливии. 

Сложная политическая ситуация наблюдается в Триполи после свержения и убийства лидера африканской страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Во многом, это было сделано благодаря усилиям Вашингтона. В 2014 году ливийцами была избрана палата представителей. Большая часть страны очищена от бандформирований усилиями ЛНА, также полностью был освобожден город Сирт. 

 

 

Автор: