Ракетный удар Ирана по базам США стал актом самообороны после убийства Сулеймани
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как сообщает ФАН, руководство Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) 8 января объявило об операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Именно он являлся вторым по популярности человеком в стране сразу после духовного главы.

Иран выпустил ракеты класса «земля — земля» по американским базам в Ираке. Подвергнуты атаке были американские солдаты в «Эйн-аль-Асаде» на западе страны и военнослужащие. Иран подтвердил смерть 80 «американских террористов» и уничтожение американской техники. В США эту информацию не комментируют.

Трамп заверил, что все в пределах нормы. Политик сделает заявление 9 января. Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси попросила американского лидера не провоцировать Иран, который умеет отвечать на любые проявления агрессии.

В Тегеране тем временем уточнили, что у иранцев есть право на самозащиту. Это право не идет в разрез со статьей 51 Устава ООН. Иными словами, США попали в собственную ловушку. Плотное кольцо американских баз вокруг Исламской Республики стало ахиллесовой пятой Вашингтона и ему сочувствующих.

Автор: