Аббас Джума рассказал, возможна ли эскалация ирано-американского конфликта
Global Look Press  /  Morteza Nikoubazl

Для Baltnews Аббас Джума заявил, что Иран не пойдет на дальнейшую эскалацию конфликта с США. Однако Тегерану есть чем ответить на возможные последующие удары со стороны Соединенных Штатов, добавил политический обозреватель.

Судя по тому, сколько ракет долетело до военных баз Соединенных Штатов в Ираке, судя по качеству этой атаки, можно сделать вывод, что духовный лидер Ирана не блефовал, когда говорил, что иранцы тщательно мониторят все действия на окружающих их военных базах США, — отметил собеседник Baltnews.

Джума убежден, что дальнейшее развитие событий связано с действиями американцев. Только от США зависит, откроют ли они дверь войны, резюмировал политический обозреватель.

Ранее иранская сторона нанесла удар по двум американским базам в Ираке. Так Иран ответил на операцию США по устранению генерала Касема Сулеймани. В Минобороны Ирана не исключили дополнительных действий против США.

Командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани был убит 3 января. Операцию по его устранению инициировал глава Белого дома Дональд Трамп, назвав его «террористическим лидером», причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Автор: