Трамп пиарится на истории с Ираном, опасаясь реальных действий
 /  Nation News

Президент США Дональд Трамп в среду, 8 января, выступил с обращением к нации по иранскому вопросу. Американский лидер заявил, что жертв среди американцев в результате атаки Ирана по базам США в Ираке нет. В связи с этим глава Белого дома не видит причин для объявления войны Ирану. Из этого заявления можно сделать вывод, что Дональд Трамп «сдал назад» после жесткого ответа Тегерана на отрытое убийство иранского генерала, командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в беседе с iReactor рассказал, что Дональд Трамп не только пропиарился на конфликте с Ираном, но и призвал НАТО стать более активными в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Франц Клинцевич заявил, что это связано с войной, в которую страны Североатлантического альянса могли быть втянуты.

Когда Ираном была анонсирована реакция, процесс осуществления угроз был политическим шагом, а не военным. Были предупреждены в Ираке, что по базам нанесут удары по американцам. Удар нанесли не по казармам, а по объектам, где было меньше всего жертв. Тем не менее, все выполнили обещания и сделали политические заявления. Нет понимания того, что каждый сделал, что задумал. Долю пиара Трамп получил, и дальше двигаться ничего не будет. Это самая важная новость в году. Последствия конфликта могли стать катастрофой, — считает сенатор от Смоленской области.

Франц Клинцевич добавил, что Россия находится в непосредственной близости к Ирану, такие конфликты стране не нужны. Боевые действия США и Ирана могли привести к человеческим жертвам. Сегодня граждане РФ присутствуют в этих странах с той или иной миссией, и не хотелось бы трудностей.

Мне кажется, это лучший вариант развития событий, который был искусственно создан. Я думаю, что та ошибка, которую приняло руководство США, ликвидируя иранского генерала, могла обернуться более серьезными проблемами. Я, как человек военный, понимаю, что был ликвидирован генерал, чье влияние в мире на Ближнем Востоке было колоссальным. Он провел огромное количество операций, мешавших противникам Ирана. Он мог спланировать много операций, которые наносили вред противникам Тегерана. Слава Богу, что все закончилось такой малой кровью, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что Иран подготовил месть и «кошмар» для США за убийство Сулеймани. С таким заявлением выступил секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

Автор: