Reuters ссылается на сомнительные источники, говоря о причинах крушения украинского Boeing
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz/Xinhua

Агентство Reuters ссылается на службу безопасности Канады, говоря о причинах катастрофы с украинским самолетом, согласно которой крушение произошло из-за технической неисправности, а не ракетного удара.

Представители Украины в Иране с самого начала исключили версию ракетной атаки, но позже пресс-служба дипломатического ведомства убрала из своего заявления эти слова. В настоящее время на сайте ведомства говорится, что причинами авиакатастрофы будет заниматься комиссия. Заявления о других версиях можно считать неофициальными. Таким образом, совершенно непонятно, какое отношение к происшествию имеет служба безопасности Канады.

Ранее Boeing 737 украинской авиакомпании разбился спустя несколько минут после взлета с тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. По данным СМИ, на борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Власти Ирана выступили с заявлением о том, что причиной аварии могли стать технические неполадки. Однако источник среди иранских военных считает, что воздушное судно мог сбить американский беспилотник.

Ранее iReactor сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил об отправке в Иран украинского борта со спасателями и экспертами. Самолет с поисково-спасательной группой и специалистами вылетит к месту трагедии в среду вечером.

Автор: