ЛНА блокировала переброску наемников из Турции через аэропорт Триполи
Global Look Press  /  Amru Salahuddien

Об этом рассказал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари. По его словам, вооруженные силы командующего Халифы Хафтара увеличивают «обозначенную до этого бесполетную зону в западном регионе, включив в нее аэропорт «Митига» и его военный аэродром в Триполи». Представитель ЛНА призвал все авиакомпании не нарушать этот запрет, чтобы самолеты не подвергались опасности.

Соответствующее решение было принято после того, как стало известно, что аэропорт в Триполи используется боевиками ПНС Ливии для переброски наемников из Турции. Ранее «Митига» оказался под артиллерийским обстрелом. Информации о последствиях этих ударов пока не было.

Ливийская столица Триполи была захвачена террористическим Правительством национального согласия, которое возглавляет Файез Саррадж. Действующие под прикрытием ПНС боевики похищают людей и занимаются работорговлей. Журналисты ФАН ранее выяснили, что Турция поддерживает ПНС Ливии, поставляя террористам вооружение в обход эмбарго ООН, а также отправляя в Триполи членов экстремистских организаций из Сирии.

Против боевиков ПНС выступает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара. Он с 2014 года ведет антитеррористическую операцию «Достоинство». В настоящее время он сумел освободить большую часть страны от незаконных вооруженных формирований.

Автор: