Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда

7:03 09.01.2020 415
Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить потребление переработанных пищевых и жареных продуктов из ресторанов быстрого питания, чтобы уменьшить употребление трансжиров.

Информация об этом появилась на сайте ведомства. Трансжиры, как правило, встречаются в мясных и молочных продуктах. Они совершенно безопасны при умеренном потреблении. При этом искусственно созданные трансжиры, более известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, могут негативно сказаться на здоровье организма.

Согласно последним исследованиям, злоупотребление трансжирами повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они могут стать причиной появления воспалительного процесса в организме. Специалисты рассказывают, что трансжиры содержатся в таком фастфуде, как жареная курица, рыба, гамбургеры и картофель фри.

Некоторые производители используют их в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, некоторых хлебобулочных изделиях, например, в пончиках или кексах, заменителях молока и сливок для кофе, в кукурузных и картофельных чипсах, а также в замороженных готовых блюдах. Роспотребнадзор рекомендует внимательно относиться к тому, что написано на этикетке продукта, к его ингредиентам. Примечательно, что с 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не должен превышать 2%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!