Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда
pixabay.com  / 

Информация об этом появилась на сайте ведомства. Трансжиры, как правило, встречаются в мясных и молочных продуктах. Они совершенно безопасны при умеренном потреблении. При этом искусственно созданные трансжиры, более известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, могут негативно сказаться на здоровье организма.

Согласно последним исследованиям, злоупотребление трансжирами повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, они могут стать причиной появления воспалительного процесса в организме. Специалисты рассказывают, что трансжиры содержатся в таком фастфуде, как жареная курица, рыба, гамбургеры и картофель фри.

Некоторые производители используют их в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, некоторых хлебобулочных изделиях, например, в пончиках или кексах, заменителях молока и сливок для кофе, в кукурузных и картофельных чипсах, а также в замороженных готовых блюдах. Роспотребнадзор рекомендует внимательно относиться к тому, что написано на этикетке продукта, к его ингредиентам. Примечательно, что с 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не должен превышать 2%.

Автор: