Более миллиарда австралийских животных погибли в лесных пожарах
pixabay.com  /  Pexels

Информацию об этом передает пресс-служба университета Сиднея со ссылкой на проведенное исследование. Австралийский профессор Крис Дикман выяснил, что уже более 800 миллионов животных погибли в огне в штате Новый Южный Уэльс. Суммарное количество погибших в стране представителей фауны превышает отметку в миллиард.

Дикман проводил исследование, основываясь на отчетах Всемирного фонда дикой природы (WWF) за 2007 год о влиянии расчистки земель на дикую природу Австралии. Тогда был установлен средний уровень плотности популяции птиц, млекопитающих и рептилий в указанном штате, после чего оценки плотности были умножены на площадь растительности. Это говорит о том, что число погибших животных может быть существенно выше.

Отметим, что в результате лесных пожаров в Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли. За последний месяц в стране погибли 17 человек, а также уничтожены тысячи домов. В некоторых местах тушить пожары с воздуха уже невозможно из-за густого тумана. Власти отправляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

Ранее iReactor сообщал, что собака породы бордер колли спасла стадо овец от гибели в огне. Инцидент произошел в австралийском штате Виктория. Пес по кличке Пэтси загнал овец в самый безопасный загон на ферме, что фактически спасло животных от мучительной смерти.

Автор: