В МВД Туниса рассказали о задержанных, пытавшихся незаконно просочиться в страну из Ливии
flickr.com  /  Keith Roper

Об этом говорится в сообщении ведомства. В тексте сказано, что во вторник, 7 января, совместный патруль региона Национальной гвардии в Банкирдане захватил 19 человек, тайно пересекающих сухопутную границу. По сообщениям СМИ, задержанные пытались проникнуть в Тунис, так как Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара успешно проводит контртеррористическую операцию в Ливии. Эксперты отмечают, что обстановка в Тунисе может обостриться из-за сбегающих боевиков, о чем пишет ФАН.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари отметил, что Турция перебрасывает в Ливию через аэропорт Туниса боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ*. Оттуда террористы прибывают в захваченные так называемым Правительством национального согласия Ливии города Митига, Мисурата и Зувара.

Кроме того, Турция оказывает ПНС Ливии военную помощь. Подробности турецкого вмешательства в Ливию выяснил ФАН. В частности, агентство узнало, что Анкара поставляет террористам ПНС Ливии военную технику и боеприпасы, несмотря оружейное эмбарго, введенное ООН.

ЛНА под командованием Хафтара с 2014 года ведет в Ливии контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Она направлена против боевиков, которые захватили земли после революции 2011 года. ПНС Ливии оккупировало Триполи и незаконно удерживает столицу страны. На территориях, которые контролируются ПНС Ливии, процветает работорговля, а также аресты и дискриминация.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: