Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный эколог России рассказал, как спасти Австралию от разрушительных лесных пожаров

16:31 09.01.2020 522
Заслуженный эколог России рассказал, как спасти Австралию от разрушительных лесных пожаров Заслуженный эколог России рассказал, как спасти Австралию от разрушительных лесных пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Всероссийского института природы, заслуженный эколог России Андрей Пешков в беседе с корреспондентом iReactor назвал человека источником крупнейшего пожара в Австралии и рассказал, как спасти Австралию от разрушительной стихии.

Более миллиарда животных стали жертвой продолжающихся австралийских лесных пожаров. Информацию об этом сообщила пресс-служба сиднейского университета со ссылкой на проведенное исследование.

Профессор Крис Дикман пришел к выводу, что более 800 миллионов животных стали жертвами пожаров в штате Новый Южный Уэльс, а суммарное число погибших в стране представителей фауны достигает показателя в миллиард особей. С его позицией не согласен российский эколог.

Директор Всероссийского института природы, заслуженный эколог России Андрей Пешков в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что будет с экосистемой Австралии и как действовать местным властям в сложившихся обстоятельствах. Он также объяснил, как спасти Австралию от разрушительных лесных пожаров.

 

Человек сам виноват

 

Я не специалист по животному миру Австралии, но индивидуальное мнение готов донести. Мне непонятно, кто считал этот миллиард. Я так понимаю, это обычная экстраполяция. Какой-то студент из университета Сиднея просто решил отличиться. Лично я не верю таким данным — это раз. Во-вторых, там ситуация, которая получилась в результате действий человека же. И верблюды, и кролики, и опустынивание, и пожары — результат действия человека. Люди пожинают то, что создали и заслужили, — обратил специалист внимание на проблему.

Человек сам виноват в лесных пожарах, считает заслуженный эколог России. Андрей Пешков напоминает, что пожары — вещь чудовищная, но к ним привела человеческая халатность в прошлом и настоящем, а без верных действий трагические проявления стихии станут реальностью и в будущем.

К сожалению, страдает огромное количество людей и животных, но результат заслуженный. Если посмотреть, что в Австралии делалось на протяжении многих веков англичанами, результат закономерный и, я бы даже сказал, мягковатый. С моей точки зрения, нужно восстанавливать то, что разрушено. Теми правительствами, что есть, сейчас нужно исправить то, что делали до них, — добавил Пешков. 

 

Помощь природе — исправление вреда

 

Российский эколог бросил вызов исследованию ученых Сиднея. Он напомнил, что австралийский материк был исключительно тюрьмой для каторжников, осужденных и преступников всех мастей. Всех врагов короны из Великобритании стали отправлять туда. Все эти люди, не думая об экологии, строили колонии. Естественно, это повлияло на будущее Австралии, а также ее законы уголовного характера. Известно, что они крайне суровы и в наши дни.

С пожарами лесными борются просто. Их тушат. Сначала нужно тушить, а потом соображать, что делать. Это пустынная местность, которую создали потомки преступников и недостойных людей. Последних туда эвакуировали многие десятилетия. Они, конечно, там натворили дел. После тушения пожаров нужно воссоздавать тот комплекс, что создала природа до их вмешательства, — только так можно исправить ситуацию, — считает эксперт.

В Австралии в результате природных пожаров выгорели более миллиона гектаров земли. Очаги пламени за последние месяцы унесли жизни 17 человек. Стихия уничтожила тысячу домов. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха не представляется возможным. В отчаянии власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район. На юго-восточном побережье материка стартовала полномасштабная эвакуация в связи с пожарами. Остается лишь надеяться, что новых жертв из-за необдуманных действий людей не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!