Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выход США из СВПД является пренебрежением международными обязанностями — МИД КНР

11:03 09.01.2020 236
Выход США из СВПД является пренебрежением международными обязанностями — МИД КНР Выход США из СВПД является пренебрежением международными обязанностями — МИД КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выход США из СВПД является пренебрежением международными обязанностями — МИД КНР
WhisperToMe / CC0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Причиной кризиса вокруг Ирана стал односторонний выход американской стороны из Совместного всеобъемлющего плана действий, заявили в МИД Китая.

Об оценке действий США официальным представителем МИД КНР Гэн Шуан сообщает РИА Новости.

Односторонний выход США из СВПД является пренебрежением международных обязательств, оказание крайнего давления на Иран, а также препятствование выполнения договора другими сторонами являются главной причиной напряженности вокруг ядерного вопроса Ирана, — заявил Шуан.

В МИД Китая подчеркнули также, что «внешние факторы» не помешали Ирану принять решение о выполнении соглашения в полной мере. Однако от ограничений по ядерной сделке Иран вынужден был отказаться. К слову, это ограничение касается количества центрифуг. От ограничения иранская сторона отказалась после убийства генерала Сулеймани.

Напомним, Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Тегерана подписали США, Иран, РФ, КНР, Великобритания, Франция и Германия в 2015 году. В МИД КНР отметили, что участникам СВПД необходимо сохранять спокойствие и действовать согласно политическому вектору решения проблемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - WhisperToMe / CC0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!