Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Иордании запретили рок-группу из-за сатанинской символики

11:07 28.04.2016 77

В Иордании запретили рок-группу из-за сатанинской символики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Популярная рок-группа «Ночной проект» не сможет дать концерт в городе Аммане, запланированный на 29 апреля. Как объяснили в мэрии города, подобное искусство «противоречит духу памятника культуры». Отметим, что в 2012 году группа выступала на Международном фестивале в Ливане, и концерт прошел успешно. На завтрашнее выступление уже были проданы все билеты. 

Как отметил глава города Халед Абу Зейд, иорданские власти стали сомневаться в целесообразности этих гастролей из-за последнего альбома группы. По его мнению, последний сборник «Сын ночи» противоречит трем религиям: исламу, иудаизму и мусульманству. Верующих смутила обложка альбома, на которой изображен человек в маске волка и с крыльями за спиной. По их мнению, данный рисунок является «сатанинской символикой».

Иорданское общество разделилось. Некоторые люди поддерживают запрет и считают, что не должно быть поддержки «сатанинской символики». Другие — вышли на улицы и протестуют. Они хотят, чтобы концерт состоялся. 

Сами музыканты крайне удивлены сложившейся ситуацией. В Иордании у них уже были гастроли, а на сцене, где был запланирован концерт, они уже выступали три раза. 

Группа «Ночной проект» стала единственной рок-группой с Ближнего Востока, которой удалось попасть на обложку Rolling Stone. Случилось это ровно год назад в апреле 2015. 
 

Источник фото: dailystar.com.lb


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!