Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провальное положение США в Иране заставляет Трампа блефовать

12:49 09.01.2020 196
Провальное положение США в Иране заставляет Трампа блефовать Провальное положение США в Иране заставляет Трампа блефовать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причиной фарса Соединенных Штатов Америки политолог Маис Курбанов называет страх перед ответом со стороны Ирана.

Напоминает какой-то фарс. Так политолог Маис Курбанов в разговоре с информационным порталом «Экономика сегодня» оценил позицию Соединенных Штатов Америки в отношении ситуации с Ираном. Последнее время мировая общественность с усиленным вниманием наблюдала за действиями президента США Дональда Трампа. Многие полагали, что ответ Трампа военными действиями в сторону Ирана будет дан незамедлительно. Однако этого не случилось, что позволяет говорить о лицемерии американской стороны, уверен эксперт.

Курбанов отметил, что фарс от Штатов не что иное, как страх перед достойным ответом Ирана. По словам эксперта, США работают над «методами по манипулированию Ираном» с давних пор. К ним можно отнести и убийство генерала Касема Сулеймани.

Идеи Сулеймани совпадали с идеями России. Он отлично понимал, что запрещенная в РФ ИГ1 намерена уничтожить Иран, РФ и Сирию, поэтому всегда поддерживал совместную борьбу стран с общим врагом, — подчеркнул Курбанов.

Позже Иран продемонстрировал свое превосходство над внешней политикой Соединенных Штатов, совершив авиаудар по базам США после предупреждения об этом американского лидера.

Действия Америки в отношении Ирана можно считать позором, уверен эксперт. По его словам, Вашингтону необходимо попросить прощения у иранского народа и «прекратить вести такую внешнюю политику».

Напомним, Дональд Трамп заявил о введении новых экономических санкций в отношении Ирана сразу после обострения отношений между странами. Однако подробностей называть не стал. Эксперт уверен, что так американский лидер занял выжидательную позицию, которая позволит узнать, как далеко способны зайти иранские власти.

В настоящее время весь мир уже приходит к пониманию того, что США блефуют. И Дональд Трамп пытается выйти из положения, прикрываясь позицией конгрессменов, которые, в свою очередь, не желают ввязываться в военный конфликт на Ближнем Востоке, — отметил Курбанов.

Эксперт подчеркнул, что мирное разрешение конфликта возможно лишь в том случае, если США уйдут с территорий Ближнего Востока. Американский блеф будет раскрыт в ближайшее время, уверен Курбанов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: "Политика сегодня"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!