Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захаров призвал высылать дипломатов стран, замешанных в организации беспорядков

13:23 09.01.2020 199
Захаров призвал высылать дипломатов стран, замешанных в организации беспорядков Захаров призвал высылать дипломатов стран, замешанных в организации беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Захаров в интервью iReactor отметил, что более тщательный контроль за мерами в области пресечения незаконных митингов позволит повысить безопасность россиян.

В Абхазии протестующие начали штурм администрации президента, сообщает корреспондент РИА Новости. Известно, что они выломали входную дверь и пытаются ворваться в здание. На площади собралось около 500 человек, включая силовиков. 

Известно, что 2020 год начался также с протестов в Париже, Гонконге и ряде других государств. Зачастую акции перерастают в массовые беспорядки, которые сопровождаются погромами и жертвами среди протестующих и силовиков. Попытки устроить хаос наблюдались и на улицах Москвы минувшим летом. Организаторы незаконных митингов не просто призывали людей выходить на несогласованные акции, но и обучали их искусству провокаций сотрудников правоохранительных органов с целью добиться столкновений. 

В связи с этим многие общественники выступили с инициативой ужесточить законодательство в области ответственности за организацию несанкционированных митингов. Помимо этого предлагается вести работу по противодействию влиянию западных структур, которые занимаются финансированием и организацией несанкционированных акций в России. 

В беседе с iReactor политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров объяснил, для чего государствам необходимо проводить профилактику западного вмешательства во внутренние дела других стран. 

Любые беспорядки с вмешательством западных стран ни к чему хорошему не приводят. И что самое интересное — все способы и методы уже известны миру. Придуманы и опробованы противодействия таким вмешательствам. Однако до сих пор находятся люди и организации, которые следуют этим методикам, цель которых — свержение неугодного режима или погружение в хаос целой страны, по примеру истории с Украиной. В Гонконге все то же самое, только лица организаторов другие, — отметил Захаров. 

Собеседник издания отметил, что подобное наблюдалось и во время летних акций в Москве, которые были организованы с определенной целью. Известно, что существуют доказательства, указывающие на причастность западных фондов и организаций к событиям в российской столице. Тогда действия правоохранителей позволили не допустить массовых беспорядков и хаоса на улицах Москвы. Тем не менее Захаров уверен, что помимо работы полиции нужно принимать и другие ограничительные меры. 

Разница между московскими летними протестами и настроением в Гонконге только в политической подоплеке. И в случае Китая силовикам нужно принимать решительные меры по задержанию организаторов беспорядков. В том числе высылать дипломатов стран, спонсирующих организацию протестов. Также необходима блокировка западных СМИ, участвующих в информационном давлении на граждан Китая. Все эти меры позволят снизить накал протестующих.

Политолог уточнил, что свободу слова никто не отменял, однако, когда речь идет об общественном порядке, правоохранители должны действовать решительно, а власти — не допускать иностранного вмешательства в протестные акции. 

Главное — не переходить грань. И властям Гонконга нужно брать пример с опыта Росгвардии и МВД в локализации таких протестов. Тогда майданные технологии и цветные революции по методикам США не будут иметь успеха, — заключил Захаров. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!