Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новую санкцию автомобильных штрафов поставят на поток

12:21 09.01.2020 792
Новую санкцию автомобильных штрафов поставят на поток Новую санкцию автомобильных штрафов поставят на поток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белый дом определил размер штрафов за неоплаченный проезд по платной дороге: для водителей легковых автомобилей он составит 2,5 тысячи рублей, для водителей грузовиков и автобусов — 5,5 тысячи руб. Так систему автомобильных штрафов поставят на поток.

Постановления будет выносить Ространснадзор с помощью автоматических камер. Первой трассой, на которой будет установлена система free-flow (безбарьерного проезда по платным дорогам), станет Центральная кольцевая автомобильная дорога, северный участок которой власти обещают запустить в 2020 году. Проект новых изменений к КоАП был внесен в Госдуму Правительством РФ. Сообщается, что данная система позволит отказаться от традиционных пунктов оплаты (ПВП) со шлагбаумами.

Известно, что за уклонение обязанностей по внесению оплаты за проезд по платным автодорогам владельцев легковых автомобилей будут штрафовать на сумму 2,5 тысячи рублей, владельцев автобусов и грузовиков — на 5,5 тысячи рублей. Штраф могут отменить, если в течение 60 дней водитель погасит долг, механизм погашения задолженности в поправках пока не уточняется.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!