Трамп в Иране дошел до «красной черты» — политолог
Global Look Press  /  Chris Kleponis / CNP / AdMedia

По мнению Кошкина, которое он высказал в беседе с журналистами портала NewInform, Трамп не преследовал идею Третьей мировой войны. В этой ситуации, уверен политолог, наблюдается лишь намерение Штатов реализовывать свои замыслы по достижению доминантного положения в мире. Однако общественность не впечатлилась заявлением Трампа, а Вашингтон осознал, что угрозами дошел до «красной черты».

Были планы доказать, что американцы сильны, и никто в принципе не испугался. С другой стороны, американцы, и Трамп в частности, поняли, что дошли до красной черты, через которую уже переступать нельзя, — заявил Кошкин.

Он также отметил, что взаимные сатисфакции, которые были предъявлены и удовлетворены, носят единственную цель — возродить ситуацию, при которой Вашингтон продолжает давить на Иран, а тот и дальше будет сопротивляться.

Отношения между США и Ираном накалились в связи с военной операцией американцев против иранского генерала Касема Сулеймани, которая прошла в ночь на 3 января вблизи Багдада. В результате атаки генерал погиб, а Тегеран заявил, что намерен отомстить за смерть военачальника. После этих событий Иран атаковал военные базы американцев.

 

Автор: