Вашингтон пытается скрыть свою причастность к крушению «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Ранее издание Live Report со ссылкой на иранского военного источника сообщило о том, что крушение украинского лайнера могло произойти из-за ошибки американских военных. Так, в рамках операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани иранские военные выпустили ракеты класса «земля — земля» по базе «Айн-аль-Асад», где располагался армейский контингент США. Эта операция могла стать достаточной причиной для того, чтобы американцы приняли зеркальные меры. По мнению журналистов Live Report, Пентагон намеривался уничтожить правительственный самолет с лицами, которые отвечали за нападение на американскую базу, однако по ошибке был сбит гражданский борт.

Такого же мнение в интервью журналистам Федерального агентства новостей высказали политолог Наталия Елисеева и главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин. По словам Елисеевой, Киев рассматривает вариант с американским беспилотником.

Совет национальной безопасности и обороны Украины одной из версий назвал поражение ракетой. Тем не менее вопрос — в заинтересованности обнародования реальных данных. Иран и США пока этой заинтересованности не проявляют, — заявила политолог.

В свою очередь Антон Бредихин обращает внимание на то, с каким упорством западные спецслужбы лоббируют в качестве основной версии крушения самолета «технические неисправности».

Вашингтон начал применять ответные меры на обстрелы своих баз и гибель американских военных. И впопыхах, что, кстати, подчеркивает достаточно низкий уровень подготовки американских военных и имеющихся военных технологий, сбили гражданский самолет, — убежден Антон Бредихин.

Напомним, самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, потерпел крушение после вылета из аэропорта Тегерана в среду, 8 января. В результате катастрофы погибли все 176 человек, находившиеся на борту самолета: 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Автор: