Тегеран продолжит курс убитого Сулеймани
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com

Вскоре после смерти командира военного подразделения спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани новый командир иранских сил Гаани выступил с заявлением. По словам нового главы, курс, которого придерживался убитый генерал, Тегераном изменен не будет.

В частности, это касается борьбы с терроризмом. Известно, что погибшим Сулеймани были проведены десятки операций, направленных против боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». По словам политологов, этому делу генерал посвятил всю свою жизнь. В своих выступлениях Сулеймани отмечал, что «не нужно бояться террористов, нужно вести с ними борьбу, несмотря на поддержку боевиков со стороны Запада и США».

Ранее СМИ сообщали, что приказ о нанесении удара по автоколонне, в которой находился Сулеймани, был отдан американским лидером Дональдом Трампом. Напомним, ВВС США нанесли ракетный удар по двигавшимся вблизи аэропорта Багдада автомобилям в пятницу, 3 января. Прощание с убитым генералом состоялось в Иране 5 января.

Автор: